投資教室   /   投資講座與文章   /    投資恒指權證 好用工具介紹

投資恒指權證 好用工具介紹

投資教室   /   投資講座與文章   /    投資恒指權證 好用工具介紹

投資恒指權證 好用工具介紹

恒指

講座資訊

由於恒指是由多檔港股標的所組成,若投資人能快速掌握大型成分股的走勢,則有助於判斷恒指的趨勢。上次JK Warrant跟大家分享2021年恒生指數有哪些潛在的投資機會,這次我們要分享幾個網站跟工具,可以協助投資朋友觀測港股趨勢及獲取港股的第一手消息。

1. AASTOCKS 阿思達克財經網站 http://www.aastocks.com/tc/

AASTOCKS是香港最大的專業財經網站,除了提供每日最新港股消息、多項商品的報價資訊外,也集結了多方針對港股的市場評論,方便投資人即時了解香港股市行情。

在近期的港股改革上,AASTOCKS 也提供了完整的即時新聞內容,

包含印花稅改革、恆生指數成分股大變革…等報導,讓投資人可以透過閱讀港股相關新聞,尋找更多的投資機會!

2. 金十數據 https://www.ushknews.com/

如果說AASTOCKS是提供完整的港股資訊及報價網站,那金十數據可以說是全面的消息數據發布網站,旗下的美港電訊,則是專門發布美股及港股的快訊網站,幫助投資人快速掌握即時行情資訊。

且消息往往是股價的催化劑,如果能及時獲得消息,就能夠迅速判斷,並做出正確的投資決策。

像是近期吉利汽車與百度聯手造車、小米智能造車計畫,在消息出來後幾秒都造成股票劇烈波動,連帶影響恒生指數的價格。還有像是印花稅改革的突發消息,也讓投資人能及時預期港交所、證券股…等股票會受到影響,進而透過權證放大槓桿、順勢操作 。

3. 麥格理高手指標 https://www.buywarrant.com.tw/market/underlying-data

如果以上工具,投資人覺得資訊太多或自己判斷技術線圖太花費時間,不妨直接使用麥格理權證網上的【高手指標】,這是全台獨家且免費的技術線圖分析工具,就像一個專業的投資顧問,會根據近期行情走勢與技術指標給予短、中、長期標的趨勢建議。

舉例來說,可透過雙均線趨勢辨別近期股票或大盤的趨勢,例如,當兩條均線都往上時為多頭;兩條均線都往下時為空頭;而當這兩條均線方向不一致時則可能是盤整格局,因此在判斷完大盤趨勢後便可以制定明確的交易計畫,透過權證放大獲利。

另外,在一些比較極端的關鍵位置時,亦可透過敏感度較高的CCI(順勢指標)來觀察是否有轉折的情況發生,當短期漲勢有可能觸頂時,可以觀察CCI是否有回落跌下小於+100的跡象,如果保持在+100以上就可以當作仍然在高檔區域,大盤有可能持續推升;相反,如果快速跌破+100,就可以當作近期漲勢結束,手上持股必須小心。

若想進一步了解各技術指標的分析邏輯,也可點開右邊的說明欄,將有詳細的說明供投資人參考。

看完以上幾項工具的介紹後,是否對於研究恒生指數的趨勢感到更加容易了呢? 麥格理權證首發連結香港恒生指數的權證,讓投資人不再需要開立複委託帳戶,可直接用證券戶參與香港股市,且權證所需資金門檻低且最大損失有限的特性,讓想初入香港股市的投資人,有個成本相對較低且更為便利的一項選擇。

立即了解【如何快搜恒指權證】https://lihi1.com/KBY3l

立即查看更多【恒指權證商品資訊】→ https://lihi1.com/6dYp6

本文章內容純屬JK warrant個人意見,僅供參考用途,並不構成買賣建議,亦不代表麥格理立場