投資教室   /   投資講座與文章   /    題材股正火熱權證這樣挑才聰明!

題材股正火熱權證這樣挑才聰明!

投資教室   /   投資講座與文章   /    題材股正火熱權證這樣挑才聰明!

題材股正火熱權證這樣挑才聰明!

權證

講座資訊

回顧金鼠年,台股大漲了近3,700點,漲幅達30.4%。其中又以半導體個股表現最為亮眼,而傳統產業也受到疫情影響,以生技、航運股分別為上、下半年接棒衝出高人氣。其他像是面板、電動車等族群,則受到全球消費性電子需求回春而備受投資人關注。而這些熱門題材的個股,短期內股性均較為活潑,股價輪動快速,在台股行情持續創新高下,權證小資金多空均可操作的特性,成了投資人小額試單擇機入市的好選擇。

但權證條件這麼多,在挑選熱門題材股對應的權證時,該著重哪條件才較為適合呢? 以下就列出3點來教大家快速篩選出理想的權證!

1. 距到期天期90天以上

90天期以上的權證,可以有較多等待股價往目標價邁進的時間。

2. Delta相對大的

是指股價漲跌1元,權證漲跌的金額。如果選擇Delta相對較大的,表示當題材股股價開始跳動時,權證價格跳動的幅度也較大,較能充分發揮權證槓桿的特性。

3. 買賣價差比相對低的

舉例: 以下兩檔權證,雖然073666權證價格較便宜,但從Delta與買賣價差比的條件來看,072111會相對較好,因此權證不是越便宜就越好,應該多方比較其他的條件喔。

最後想提醒投資人,當題材股的股價已經有漲高拉回的跡象,除了考慮獲利出場外,亦可善用權證多空皆可操作的特性,透過買入「認售」權證反向佈局。若不幸看錯方向,則要嚴設停損點,避免攤平拗單,投資才能長久喔。

查看近期更多權證教學:

【大盤局勢不明 指數權證的應戰策略】→ http://bit.ly/36QKuja

【投資麥格理指數權證的四大好處】→ http://bit.ly/3cN17jx

【股市大跌時 權證投資須知的三件事?】→ http://bit.ly/39UkrJZ

【如何確認權證合理價格】→  https://bit.ly/3cNPDwn