投資教室   /   投資講座與文章   /    投資麥格理指數權證的四大好處

投資麥格理指數權證的四大好處

投資教室   /   投資講座與文章   /    投資麥格理指數權證的四大好處

投資麥格理指數權證的四大好處

權證

講座資訊

亞洲權證領導品牌-麥格理致力於提供優異的權證報價。近期指數權證更推出海量998張的單,除了委買委賣鋪單厚、流動性高,方便投資人進出外,亦提供多檔認購與認售權證,多樣的履約點數與權證條件,讓投資人能依照對大盤指數的看法,找到適合的權證。

1. 參與門檻低

相較一樣可參與大盤行情的台股指數選擇權,權證的參與門檻相對較低(見下圖),相同履約價及到期日的權證,一張頂多幾千元便可入手,對目前手頭上資金較少的小資族或處在行情高點而不敢貿然進場的股票族來說,不失為一個參與行情的選擇。

2. 買賣價差小

除了手續費與交易稅,還有一項不可忽略的「買賣價差成本」。麥格理的指數權證致力於提供緊密的委買委賣報價,可降低一買一賣間的交易成本。以下舉同樣為長天期的權證與選擇權做比較,相同購買金額下,遠天期的選擇權,由於流動性差,所需支付的價差成本是權證的好幾倍,就算未來方向看對,應得的報酬也會被高額的價差成本給侵蝕。

3. 量足 委買委賣單厚 高流動性

麥格理指數權證提供委買委賣雙邊掛單量998張,造市鋪單厚,流動性高,方便投資人進出。以2020/12/24為例,2021年6月到期、履約價為13,000點的賣權當日成交金額為6.9萬元,而相同到期日、相同履約價的臺股指麥證06售06成交金額則有342.3萬元,由此可看出多數投資人了解長天期權證流動性較佳的優勢,選擇該商品進場布局。

4. 檔數多 條件足 多空選擇更多樣

麥格理指數權證提供多檔認購與認售權證,不同的履約點數與多樣的權證條件,讓投資人能依照對大盤指數的看法,找到適合的權證。

若對指數權證商品感興趣,歡迎上麥格理權證網了解更多!https://lihi1.com/fw0JK

或是進一步了解,局勢不明下的指數權證操作策略 > https://lihi1.com/Kq3Bq