投資教室   /   投資講座與文章   /    年終不夠用 專家:你該考慮做這件事

年終不夠用 專家:你該考慮做這件事

投資教室   /   投資講座與文章   /    年終不夠用 專家:你該考慮做這件事

年終不夠用 專家:你該考慮做這件事

品牌

講座資訊

年關將至,台灣各企業的年終獎金大多塵埃落定,在羨慕他人產業感慨自己入錯行、考慮轉職或是定期購買樂透與刮刮樂,期待新年的好運讓自己翻身之外,投資自己多學一些一技之長「學會創造額外收入」才是擺脫窮忙之道。

創造額外收入第一步:設定投入資金與選擇投資工具

投資最常見的方式就是買股票,但一張股票動輒萬元起跳,雖說「投資需要透過實戰累積學習」是老生常談,對初入社會的新鮮人與支出負擔較重的人而言,萬元並非失去了也不心疼的小錢。

財經主播詹璇依建議小資族與投資新手不妨從「權證」作為投資起點,僅需數百甚至數千的資金,也可以參與自己喜歡的個股交易,由於本金較低,較能夠承受損失的風險,心理壓力相對小。

加上權證本身高槓桿的特性,若是看對方向,報酬率是買股票的數倍,小資族與投資新手若已有相中的個股,卻苦無資金、不敢貿然投入購買股票,就可以由權證入門、驗證自己投資眼光,累積投資實戰經驗。

創造額外收入第二步:善用工具、學習正確觀念

若想開始權證投資市場,如何選擇投資標的與發行券商?是每個投資新手的疑問,比起聽人報明牌推薦,財金教授梁彥平建議投資人應先了解券商是否有足夠權證發行經驗、掛單量是否充足、資訊是否夠公開透明。

而梁教授特別提到台灣唯一外資權證發行券商麥格理,憑藉亞太區26年發行經驗,麥格理權證網提供多元選股工具,包括「選股攻略」-即時篩選強勢或弱勢股票;為交易老手設計的「高手指標」-多項分析數據指標;以及財經名人線上教學影片,即使是新手,也能有系統的建立觀念。

另外麥格理獨家的「價格矩陣」,完整揭露五日權證委買價格,讓投資人可以隨時輕鬆查看權證價格變動,減少選擇時的猶豫不安,讓投資體驗更美好。

創造額外收入第三步:開始行動

在領到年終扣除必要支出後,先不要急著犒賞自己,不妨留給自己一個開始學習財經知識、投資實戰的機會。在低利率未來薪資變化幅度有限的情況下,選對工具和正確學習,即使千元,也能體驗投資理財的樂趣,為自己加薪。

有海內外豐富權證發行經驗、深入淺出解釋理財知識的麥格理,是你最佳的權證夥伴。

麥格理新手指南http://bit.ly/2CauQQK
更多權證專業服務資訊,請見http://bit.ly/2SLr8lY